Rezept - Wagyu Burger mit Trüffelmayo

1x Bergkäse
1x Chiffonade
1x Ketchup

Die Buns halbieren und auf der Schnittfläche rösten. Die Backe in Scheiben schneiden und Kreise
ausstechen. Mit dem Bergkas belegen und 5 Minuten in den 150 Grad heißen Ofen geben.
Die Buns mit dem Ketchup, Trüffelmayo, Chiffonade und Backe zusammensetzen und servieren.

Buns:

2 Pkg Germ
2 EL Zucker
200 ml warmes Wasser
1 Ei
15 g Salz
60 g weiche Butter
400 g Mehl glatt

Aus allen Zutaten einen Germteig herstellen und 50 Minuten gehen lassen. Kleine Brötchen formen und mit Ei-Milchgemisch bestreichen. Mit Sesam bestreuen und 5 Minuten gehen lassen. Bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen.

Ei und Milch zum Bestreichen, Sesam drüber streuen.

Geschmorte Wagyubacke:

1x Backe vom Wagyu
500 ml Rotwein
100 ml Portwein
300 g Mirepoix
1 EL Tomatenmark
2 L Kalb

Pfefferkörner, Lorbeer, Wacholder, Rosmarin

Backe salzen, pfeffern und anbraten, herausnehmen. Das Mirepoix anbraten. Tomatisieren und mit dem Rotwein und dem Portwein ablöschen. Einkochen und mit Kalbsfond auffüllen. Backe mit den Gewürzen dazugeben und ca. 2,5 h weich schmoren.

Trüffelmayo:

1 Ei
1 EL Senf
400 ml Öl
100 g Essiggurken fein gehackt
  Salz
  Pfeffer
  Trüffelbutter
  Essiggurkenwasser

Ei und Senf mit Öl zu einer Mayo aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Trüffelbutter abschmecken. Essiggurken und Essiggurkenwasser unterheben.

Stefan Geisler

Gutes Gelingen!
Mit kulinarischen Grüßen Stefan Geisler

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