Rezept - Wagyu Burger mit Trüffelmayo
1x | Bergkäse |
1x | Chiffonade |
1x | Ketchup |
Die Buns halbieren und auf der Schnittfläche rösten. Die Backe in Scheiben schneiden und Kreise
ausstechen. Mit dem Bergkas belegen und 5 Minuten in den 150 Grad heißen Ofen geben.
Die Buns mit dem Ketchup, Trüffelmayo, Chiffonade und Backe zusammensetzen und servieren.
Buns:
2 Pkg | Germ |
2 EL | Zucker |
200 ml | warmes Wasser |
1 | Ei |
15 g | Salz |
60 g | weiche Butter |
400 g | Mehl glatt |
Aus allen Zutaten einen Germteig herstellen und 50 Minuten gehen lassen. Kleine Brötchen formen und mit Ei-Milchgemisch bestreichen. Mit Sesam bestreuen und 5 Minuten gehen lassen. Bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen.
Ei und Milch zum Bestreichen, Sesam drüber streuen.
Geschmorte Wagyubacke:
1x | Backe vom Wagyu |
500 ml | Rotwein |
100 ml | Portwein |
300 g | Mirepoix |
1 EL | Tomatenmark |
2 L | Kalb |
Pfefferkörner, Lorbeer, Wacholder, Rosmarin
Backe salzen, pfeffern und anbraten, herausnehmen. Das Mirepoix anbraten. Tomatisieren und mit dem Rotwein und dem Portwein ablöschen. Einkochen und mit Kalbsfond auffüllen. Backe mit den Gewürzen dazugeben und ca. 2,5 h weich schmoren.
Trüffelmayo:
1 | Ei |
1 | EL Senf |
400 ml | Öl |
100 g | Essiggurken fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Trüffelbutter | |
Essiggurkenwasser |
Ei und Senf mit Öl zu einer Mayo aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Trüffelbutter abschmecken. Essiggurken und Essiggurkenwasser unterheben.
Gutes Gelingen!
Mit kulinarischen Grüßen Stefan Geisler