Rezept - Wagyu Burger mit Trüffelmayo
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1x Bergkäse 1x Chiffonade 1x Ketchup
Die Buns halbieren und auf der Schnittfläche rösten. Die Backe in Scheiben schneiden und Kreise
ausstechen. Mit dem Bergkas belegen und 5 Minuten in den 150 Grad heißen Ofen geben.
Die Buns mit dem Ketchup, Trüffelmayo, Chiffonade und Backe zusammensetzen und servieren.
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Buns:
2 Pkg Germ 2 EL Zucker 200 ml warmes Wasser 1 Ei 15 g Salz 60 g weiche Butter 400 g Mehl glatt
Aus allen Zutaten einen Germteig herstellen und 50 Minuten gehen lassen. Kleine Brötchen formen und mit Ei-Milchgemisch bestreichen. Mit Sesam bestreuen und 5 Minuten gehen lassen. Bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen.
Ei und Milch zum Bestreichen, Sesam drüber streuen.
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Geschmorte Wagyubacke:
1x Backe vom Wagyu 500 ml Rotwein 100 ml Portwein 300 g Mirepoix 1 EL Tomatenmark 2 L Kalb Pfefferkörner, Lorbeer, Wacholder, Rosmarin
Backe salzen, pfeffern und anbraten, herausnehmen. Das Mirepoix anbraten. Tomatisieren und mit dem Rotwein und dem Portwein ablöschen. Einkochen und mit Kalbsfond auffüllen. Backe mit den Gewürzen dazugeben und ca. 2,5 h weich schmoren.
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Trüffelmayo:
1 Ei 1 EL Senf 400 ml Öl 100 g Essiggurken fein gehackt Salz Pfeffer Trüffelbutter Essiggurkenwasser
Ei und Senf mit Öl zu einer Mayo aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Trüffelbutter abschmecken. Essiggurken und Essiggurkenwasser unterheben.
Gutes Gelingen!
Mit kulinarischen Grüßen Stefan Geisler