Rezept - Wagyu Gulasch

Wagyu Burger

Zutaten ( für ca. 4 Portionen):

100g Wadschinken
1EL Pflanzenöl
2TL Majoran
1x Schalotte
1/2TL Kümmel gemahlen
800g Geschnittener weißer Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1/2TL Kümmel ganz
2EL Edelsüßes Paprikapulver
1 kl. Schuss Weißweinessig
15g Tomatenmark
200ml Rindsuppe
2Stk. Lorbeer Blätter
50ml Rindsuppe
100ml Wasser
4Stk. Wacholder Beeren
1Prise Cayenne Pfeffer
1EL Majoran / frisch gehackt
1EL Liebstöckl / frisch gehackt
  etwas Salz
  1. Das Fleisch zuputzen und in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln im Topf mit etwas Schmalz erhitzen und unter ständigem Rühren mit etwas Salz anschwitzen. Nach einigen Minuten Hitze auf die Hälfte reduzieren und die Zwiebeln weitere 20 Minuten goldgelb rösten.
  2. In der Zwischenzeit das Gulaschgewürz vorbereiten. Knoblauchzehen mit Kümmel fein hacken. Anschließend Paprikapulver mit Weißwein-Essig, Tomatenmark und Rindsuppe (oder Wasser) vermischen.
  3. Zum gerösteten Zwiebel nun das Gulaschgewürz zufügen und kurz mitrösten. Mit dem Paprikasaft aufgießen, kurz aufquellen lassen und das Fleisch einlegen. Lorbeerblätter dazugeben. Die Hitze auf ein ¼ reduzieren und vorsichtig kochen lassen. In den ersten 15 Minuten ist der Fleischsaft noch nicht ausgetreten, daher hat das Gericht noch eine etwas dicke Konsistenz.
  4. Nach ca. 1 Stunde leicht salzen und die Hitze auf die kleinste Stufe zurückdrehen – es soll nur noch leicht köcheln. Wenn nötig, noch etwas Rindssuppe oder Wasser zugeben. Wacholderbeeren leicht andrücken und hinzufügen. Nach ca. 2 Stunden - wenn das Gulaschfleisch weich ist - Fleisch herausnehmen, Lorbeer & Wacholder entfernen und den Saft mit Cayenne Pfeffer, Salz und ev. einem Spritzer Weißwein Essig abschmecken. Saft über das Fleisch gießen und kühl stellen. Vor dem Servieren das Gulasch mit gehacktem Majoran & Liebstöckel verfeinern.

Dieser Gericht kann sehr gut vorgekocht werden, da Gulasch aufgewärmt ab besten schmeckt

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